Вечер на холме

Зарыться пальцами во влажный,
Густой зелёный мех земли –
И осознать: совсем неважно,
Кто мы, откуда, как пришли,

Чьи души – птичьи ли, драконьи –
Томятся в клетках тесных тел…
Ведь те, древнее и исконней,
Давно остались не у дел.

Смотреть, как небо, день итожа,
Вберёт святую кровь зари,
Понять, сколь важен и ничтожен
В картине мира каждый штрих.

Конём чубарым ночь  помчится
Пастись на мягких облаках –
И станет так светло и чисто
Во всех сердечных уголках,

Как будто Он легко погладил
По волосам: «Опять прощу!» -
И улыбнулся, в душу глядя
Сквозь хитрый солнечный прищур…

13.05.2013г.


Рецензии
Танечка,чудо!!

Ольга Олгерт   14.05.2013 18:50     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное! Рада тебе)

Татьяна Шеина   20.05.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.