Ветер свистит по дорогам

Ветер свистит по дорогам,
Конница мнет ковыль,
Зверье забилось в берлоги,
Клубится в воздухе пыль.

Тревога в родных селеньях,
И страх застывает в глазах,
В храмах идут моленья:
Опять у границы враг.

Стоят по дорогам дозоры,
Разведчик крадется в ночи.
Забыты все распри и ссоры:
Опять вместе русичи.

Родные просторы помогут
Врага измотать, исстребить,
А вера святая в Бога
Даст силы трудиться и жить.


Рецензии