Ночью видимо спросонок...

Ночью видимо спросонок,
Не дождавшись утречка,
Громко квакнул лягушонок,
Разбудив глупца сверчка.

Был сверчок немного сонный,
Что случилось, не поймет.
Стрекотун неугомонный,
Застрочил как пулемет.

Разбудил сверчок кукушку,
Начала та куковать.
Дупель, выйдя на опушку,
Стал кукушке подпевать.

Вслед за ним другие птицы,
Свои песни стали петь.
Воробьи, дрозды, синицы,
Все старались преуспеть.

Птицы быстро утомились,
Стали силы иссякать.
Когда все угомонились,
Взялись крайнего искать.

Бросились искать подонка,
Что их ночью разбудил.
Молодого лягушонка,
Птичий кворум осудил.

Не подвержено сомненью,
Грех его пусть маловат.
По моему разуменью:
Он совсем не виноват.


Рецензии