Блудный Сын

Стр.-135-.

БЛУДНЫЙ СЫН.
"Чей  стук  Я  Cлышу?  Это  Ты,  беглец!"
Вот  Ты  вернулся.  Слушай,  что  Скажу:
"Ты  от  меня  бежал,  но  Мой  Дворец
Ты  прежде  знал.  Тебя  Я  не  Сужу.
Ты  прятался  в  святилищах  иных,
Скрывался  под  завесами  шатров,  –
Мне  изменяя  каждый  малый  миг, 
Признав  пиар  надуманных  богов.
Ты  прятался  за  тронами  царей…
И  даже  раствориться  в  звуках  струн
И  в  звуках  флейты  Ты  хотел,  –  твой  ум
Стал  тёмным,  –  только  жизнь  ещё  темней...
Но  вот  стоишь  передо  Мною  Ты.
И  Говорю  Я,  –  Ты  пришёл  ко  Мне, 
Познав  всю  беспросветность  суеты,  –
И  Мои  двери  Ты  нашёл  во  тьме.
И  во  весь  голос  Ты  ко  Мне  воззвал,  –
Конца  не  видя  собственного  бегства...
Вернулся  Ты.  Тебя  Я  оправдал.
Со  Мной  отныне  рядом  твоё  место.
А  по  иному  и  не  может  Быть!  –
Ведь  Ты  Мой  Сын.  Я  этим  всё  Сказал.
Протянута  Навечно  эта  Нить.
Вернулся  Ты.  Тебя  Я  Оправдал.
И  Я  Приму  стучащегося  вновь.
Скажу,  –  Я  твою  Радость  Сохранил.
Порукою  тому  Моя  Любовь.
Но  Ты  бежал  и  о  Любви  забыл".


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120902676


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.