Сиреневый аромат

На столе сирени букет,
Он из прошлого шлет мне привет.
И душистый его аромат
Меня в юность уносит назад.
Возле дома сирень расцвела…
Закружилась моя голова
От твоих недосказанных слов
И мечтаний про нашу любовь.
Сколько лет пролетело с тех пор…
О любви первый мой разговор.
Вдруг, меня ты поцеловал,
Что-то с робостью мне прошептал.
В объясненья поверив твои,
Я наполнилась чувством любви.
И сиреневый аромат
Затуманивал ласковый взгляд.
А сирень качалась шурша,
Говорила мне, чуть дыша:
"Не спеши любить, подожди…
Твое сердце не с ним, уходи,
Половинка твоя далеко…
Будет с ним тебе нелегко
От любви останется тень..." -
Тихо мне шептала сирень.
Я поверила ей и ушла,
И, конечно, другого нашла.
Все прошло, пролетели года,
Вспоминаю его иногда.
Но, когда расцветает сирень,
Своей первой любви вижу тень…


Рецензии
Прочла с удовольствием...чудесное стихотворение!!!
Красивая ностальгия...
С добрыми чувствами и пожеланиями света и любви,
Есения

Есения Волковинская   06.10.2013 20:36     Заявить о нарушении