Доброта желанней!

Мне говорят:"Жизнь такова,
Что балом правит зло,
И чья покрепче голова,
Тем, ясно, повезло,-
Снесут удары и пинки,
И бед крутой обвал,
А кто слабее - бедняки:
Сомнёт их этот шквал!"

Но кто же я в стихии зла?
Чего ждать м когда?
Всегда наивною была,
Твердя, что доброта
Раз, может, в тысячу сильней,
Чем зло и иже с ним,-
И ныне видится всё мне
Лучистым да цветным!..
Волками бЕды пусть снуют,
Накидывая круг,-
Я жизнь иначе познаю
Сквозь нежность добрых рук:
Ищу во взгляде доброту
И в слове, и в душе -
К ней добегу иль добреду,
Устав на вираже!..


Рецензии