Тевтонских рыцарей стальные рати

Тевтонских рыцарей стальные рати
Вновь приступили ко границам,
Угнав в полон сестер и братьев
И кровью обагрив зарницы.

Застыли лица православных
При виде взорванных их храмов,
И руки сжались в кулаки,
И стали строиться полки.

А небо родины сияло,
И звонко пели соловьи,
Как - будто к новой жизни звали
Для радости Труда, Любви.

И только слезы матерей
И страх на лицах у невесток
Напоминали о войне
И назначении повесток.

Но каждый знал, что может быть
Он ляжет там, другим чтоб жить.
И на крови из его раны
Цветы взрастут на поле брани.

И снова в дом придет весна,
И дети в речке взбаламутят воду,
И зазвенят колокола,
И запоет опять природа.

И лишь заросшие могилы
И текст пожухлой похоронки
Напомнят нам, как это было,
И тех, кто лег в чужой сторонке.

Года летят, свидетели уходят,
Мир сотрясают перемены.
Уж подвиги отцов и дедов не заботят,
И нет спасенья от измены.

Она приходит к нам с экрана
В улыбке «сведущих» ведущих,
В своих ток - шоу нас зовущих
Порвать со старым прошлым славным.

Забыв о том, кого мы дети,
Кому обязаны свободой,
Мы попадаем снова в сети
Лжи грязной, вязкой как болото.

И снова пропоет шакал,
И будет граять в небе ворон.
И встанет, слыша их вокал,
На страже Древнерусский Воин.


Рецензии