Кавказ

Шорохи листьев, мрачные кроны,
Призраки тайны хранят в глубине,
И восседает сумрак на троне,
Кажется, все это видишь во сне.
Звездные лики, свет в поднебесье,
Дружеский оклик, свет от костра,
Грустен сейчас ты, или же весел,
Эта реальность слишком остра.
Кажется звуки стали быстрее,
Мечутся тени, как времена,
Краски все ярче или пестрее,
Ночь раскрывает свои знамена.
Слышится голос, мягкий, знакомый,
Теплый и чуткий, немного чужой.
Где он, явился, или искомый?
Прячутся звуки за ближней межой.
Все же я слышу твое приближенье,
Нет же, пойстой, ты не должен идти,
Буду вдыхать я трепет волненья,
Пусть не прервется запах пути.
Я потеряла мысли и время,
Что же осталось, ты или Бог?
Это надежда, или же бремя?
Мне замереть или все ж сделать вдох?
как я боюсь отпугнуть блики чувства,
Нет, ни движенья, пусть правит покой,
Хоть нет его, но сейчас мне не пусто,
Нет же, напротив, чувств целый рой.
Взгляд в небеса, отраженные в взгляде,
Я потерялась вдруг в глубине,
В этом бжественно ярком наряде,
Или напротив, только во сне.


Рецензии