Одного дня-вечера 2

И вот весна уже сдаётся лету,
побыв весной какой-то битый час,
похожий на канкан из оперетты -
задиристый и пафосный экстаз.

Стволы, сквозь нежность зелени,
и ветки -
не так черны, отходчиво-гибки...
А листики на щупленькой ранетке -
предлог для незатейливой строки.

15:00

*********

Дальние слышны раскаты грома -
не натешилась ещё гроза;
молнии мгновенные изломы
сдвинули на север небеса...

Облакам деревья вслед кивают.
Что гроза повторная сулит
не в начале, в середине мая?
Докатилась, вот уже... гремит...

22:00

*********

Почему похожи облака
часто на верблюда, крокодила;
реже на кита, снеговика;
никогда на - "господи, помилуй"!!?

Жил такой художник, рисовал
на полотнах только небо... небо:
облачный и грозовой обвал;
вереницы туч, плывущих слепо...
Звали как, не помню я, его;
в памяти - движение и воздух!

Я стою на мокрой мостовой,
а сквозь облака мерцают звёзды...

23:20

13.05.2013г.


Рецензии
Восхитительная подборка стихов!!!
С уважением, Дина.

Дина Семёнова   15.05.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.
Рада отзыву.
С ответным уважением,
Валя.

Валя Некрасова   15.05.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.