Подруга весны

День чуть длиннее обычного,
Ты помогаешь солнцу светить.
Вновь чувства вернутся привычные,
И хочется просто любить.

Теплее вокруг от улыбки твоей,
Весна встаёт на престол.
Я выберу путь из десятков путей,
Как он бы ни был тяжёл,

Пусть только к тебе приведёт.
Ты греешь сильнее любого огня,
С утра солнце раньше взойдёт,
И раньше разбудит меня,

Лишь стоит тебе улыбнуться.
Я вновь тебя видел в сне,
Но может быть лучше проснуться
И песню спеть светлой весне,

Твоей самой главной подруге.
Потом для тебя сочинить
Стихи о печальной разлуке,
Которую лучше забыть...
                Навсегда.


Рецензии