счастье

... можно ли счастье потрогать руками?
В каких книгах его рецептура?
В какой специальной литературе?
Если я звоню маме
И узнаю, что она здорова
Может это и есть счастья основа?

Или запах морозного воздуха из форточки,
Теплый душ после тренировки,
Прикосновения парикмахера ловкие,
Первая «пятерка» дочки,
Треск ночного костра
Или мокрый нос теленка.

Это слезы после хорошего фильма,
Это запах перед грозой,
Это из больницы вернуться домой
После месяца карантина,
Это прикосновение к мороженному в жару
Или бежать по раскаленному песку.

Впервые за лето нырнуть в море,
Найти старый семейный фотоальбом,
Услышать, что приближается гром,
Вдыхать запах сосны на взморье,
Выпутаться, когда мысль, что уже пропал,
Или дождаться того, кого так долго ждал.


Рецензии