Коты - такие же, как мы

Людской послушав парафраз,
В часы досуга и прелюдий,
Я убеждаюсь всякий раз:
Коты – такие же, как люди!

Встречая ту или не ту,
Синхронно придвигаясь ближе,
Мы также любим красоту
И тоже что-то где-то лижем.

Нас точно также ревность жжет!
Узрев соперника –скотину,
Мы гнем дугой вперед живот,
А вместе с ним, немного, спину.

Подчас орем до хрипоты,
Когда кругом одни уроды,
Себя считая, как коты,
Венцом творения природы.

Обиды бережно храним,
Кусаем человека злого
И точно также как они
Порой не прочь хлебнуть спиртного.

И любопытство наша страсть,
И осторожность нами вертит,
Чтоб посмотреть и не попасть
Кусочком шашлыка на вертел

Я с детства против шаурмы!
Есть бедных кошек не гуманно.
Коты – такие же, как мы!
И даже лучше, как ни странно.


Рецензии