Бродягой быть!

                (песня)
(другу и соратнику – А.Смагину)


Бродягой быть не захотел
          маэстро-Смагин!
В быту оседлом растолстел,
          всё пишет саги.
Грешит пером на злобу дня,
          а взлётов нету!
Забыл, конечно, про меня –
          в угоду свету…

Он учит местных простаков
          в воскресной школе
Матёрым быть среди волков,
          а кореш-Коля –
Всё прёт судьбе наперекор,
          всё тянет бремя.
О друге помнит до сих пор,
          ведь было время!

Когда бродяжили вдвоём
          под две гитары,
А ну-ка, брат, давай споём
          с тобой на пару!
Да не в элитном кабаке –
          для новых русских,
Споём для тех, кто налегке
          пьёт без закуски…

Кто, даже если пьяный в хлам,
          в родимой клетке
Не подходил к чужим столам –
          горьки объедки!
Кто сир и бос, но за кусок
          не продал душу,
Чей рок суров, а дух высок -
          Споём, Андрюша!

Бродягой – быть!
         
           Бродягой – быть!
               
                Бродягой – быть!

               
                *  *  *


Рецензии