Камешки - букашки... или Радость долгих дней!

Поздравление брату на День рождения с пожеланием долгих лет жизни!


 Были вербочки на ветках –
Перламутром жемчуга,
 Лишь немного потеплело –
Глянь, жужжит  шмелей семья!..

 Жёлтых, толстеньких, пушистых !
Копошатся на ветру-
 Создают красу земную
Превращеньем по теплу!

 Но недолго рой шмелиный
За окном моим сидит:
 Вон уже куда-то мимо
Весь лохматенький летит!

 А на вЕтках после роя
Новый сказочный сюрприз-
 За  шмелём раскрылся  вволю
Изумрудный клейкий лист!

 …Белый жемчуг стал мне шмелем,
Рой шмелиный – в изумруд
 Превратился, в самом деле,
На ветвях и там, и тут!..

Яркость зелени потухнет
Поздней осенью... Тогда
 Полетят к деревьям мухи,
Белоснежные, друзья.

 А к зиме опять брильянты,
В перламутре - жемчуга!..
 Чередой, свои  творенья,
Демонстрирует Она!

 То - Великая  Колдунья,
Мать-Природа величать,
 Создаёт пейзажи буйно –
Глаз никак не оторвать!..

 Как из "камешка" - в "букашку",
А потом наоборот
 Изменяются наряды
На деревьях круглый год?!

 И летят картинки  жизни,
Исчезая за окном,
 Кто их видит – будет трижды
И разочек изумлён.

 Удивившись - улыбнёшься,
А с улыбкой -  Жизнь длинней:
Дарит матушка, природа,
Людям радость долгих дней!..


Рецензии
Ирэн, академик Лысенко вроде из ели лещину
пытался, но у вас прогресс - от шмелей листочки)))
" Удивившись - улыбнёшься,
А с улыбкой - Жизнь длинней!"
Улыбаюсь, Лена.

Лена Бусыгина Спб   14.05.2013 21:05     Заявить о нарушении
Лена, я сама веселюсь!)))
Правильно : за шмелём! Вот такой я селекционер и ещё кто-то)))

Ирэн Дрозд   14.05.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.