***

Боже, как выстоять-не упасть?
От тени сомнения упаси.
Дай мне познанья любовь и страсть
Не потерять на земной оси.

Господи, ближе Твой Верный Суд,
Имени кроткого из уст не сотри.
Я, обнищавший, жду её тут,
Она неприступно живёт внутри.

Путник блаженный, неси мне весть,
Мгновение, где шаги за спиной.
Если в душе моей что-то есть,
То это останется ей одной.

Жаждущим вдоволь даруй воды,
Страждущий пусть обретёт покой.
Наши совместно идут следы,
Замерло время и ждёт с тоской.

Боже, закрой суеверью пасть,
От страха ночного навек спаси.
Сложнее - подняться, а не упасть,
Когда ты один на земной оси.


Рецензии