Свою гибель вверяю лишь темным глазам

Свою гибель вверяю лишь темным глазам,
Что нарочно с истомой глядят,
Да ресницам густым, да горячим губам,
Что бросают слова невпопад
о любви, о печалях, о юной луне,
Да о том, чему впредь не бывать,
Так за что ж твои очи я вижу во сне ?
О тебе ли мне песни слагать?
Разлилась снова мгла, обниму ее стан,
Ограждая от жгучей зари,
Для чего же ты мой? И на что ты мне дан?
Я молю, мне в глаза не смотри.


Рецензии