Похороны...

Хоронили любовь...Стояли понуро у гроба
И глазами боялись друг друга задеть...
Поминальные речи звучали негромко, утробно
И над душами черные крылья расправила смерть...

Хоронили любовь..."-Молодая еще, как же жалко"...
Шепоточки в толпе любопытных и праздных людей...
Та лежала в гробу, бесплодною, юной весталкой,
Крышкой с светом ее разлучили, вколотив в нее пару
                гвоздей...

Хоронили любовь...Гвозди эти до сердца достали,
Тем двоим, что ее не смогли сохранить, уберечь...
И холодные, грубые копья отточенной стали ,
Проникали все глубже...Прощальная, скорбная речь...

Закопали любовь...Затоптали под землю ногами,
Для могильщиков ровно, им не когда в души смотреть...
Постояли не долго...украсили холмик цветами...
Разошлись...разбрелись по делам,ни кто не хотел
                на поминках сидеть...

Только двое остались стоять у могилы,
Те которых глаза так боялись друг в друга смотреть...
Те которым известными были мотивы,
От которых она умерла...им из памяти долго ее не стереть!


Рецензии