Асфальт...

Асфальт везде разбили Мазы,
И  ветер нёс солярки дух.
Поломанный асфальт и газы
Я вспомнил, вспомнил нынче вдруг.

Град Киселёвск. Карьерный уголь.
Там многих шахт сегодня нет.
Да что мне уголь?-
Я про про муки,
Когда в душе потерян свет...

Я мальчик был, учился в школе –
В одноэтажной, номер три.
Да что мне школа?-
Я о боли,
Ужасной, сумрачной – внутри...

Дела, казалось, уж былые,
Но за слезой скользит слеза:
Кому, Михайлова Мария,
С любовью смотришь ты в глаза?

А я тебя люблю и ныне
С тех лет,
Увы, уж дальних  лет…
Уехав, я живу в пустыне,
Где  ничего для сердца нет…


Рецензии