Ухожу налегке...

Ухожу налегке.  Не нажито добра.
Под луной заблестела дорога в печали.
Хорошо нам за бражною кружкою,  брат,
Посидеть -  мы с тобою так редко встречались.

Ни любви, как огонь, и ни дружбы навек -
Ничего, что могло бы удерживать  в крае.
И в коллизии жизненной облик  поблек,               
И за что, почему нас судьба презирает?

Заберу лишь вечерний салют в небесах,
Мне под ноги пусть скатертью будет дорога.
И утрата иллюзий, и дом весь в лесах
За спиной... начинать всё с основы – морока.
 
И в последний момент оглянусь и скажу:-
Оставляю грехи на погосте, в ненастье
Их отмоют дожди добела. Не вернусь.
Пусть в чужой стороне улыбнётся мне счастье.

Я запомню тебя, как стоял, на ветру,
И рукою взмахнул на прощанье.


Рецензии
здрасьте.
в жизни нету совершенства.
есть мечта всё поменять.
от плохого мы уходим,
знать бы, грабли где лежат.

http://stihi.ru/2016/12/13/3250

Николай Стрекаловский   19.11.2021 02:38     Заявить о нарушении
Эх, Николай, энти грабли везде раскиданы, куда не ткнись.
Ничего, прорвёмся, а Вам удачи в жизни и творчестве!

Валентина Алент   19.11.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.