Под всхлипы танго Маленький цветок

Под всхлипы танго «Маленький цветок»,
В истоме саксофонного сопрано
Плывем мы в полумраке ресторана
В приватном танце, медленно, без фраз,
Не отводя, отважившихся глаз,
В объятиях нежданного знакомства,
Без суеты блажного беспокойства,
Не обнажая чувства кровоток,
Не проявляя актов вероломства,
Входя в интриги грянувший пролог.

В чём суть любви и есть она иль нет?
Нам не до тяжб «безбашенных» поэтов,
Писателей, философов, эстетов
Чья жизнь — всепросвящённости удел.
Чей гений в фанатизме преуспел
От Эмпедокла, Лисия, Платона
До Ницше, Фрейда, Бальмонта и Фромма,
Развивших любомудрием предмет
Амурной страсти в слаженность закона
Из мнений, артефактов и примет.

Несносны, как сварливая свекровь,
Научность романтических пассажей,
Метафизичность чувственных вояжей,
Психоанализ, эрос, платонизм.
Им вопреки — фатальный архаизм
Нас свел друг с другом разными путями
К единству, вожделенному годами,
Вживляя в нас без вымученных слов
То чувство, что закралось, между нами,
Зовущееся попросту — любовь.
 
12 мая 2013г.
Самара.


Рецензии
"То чувство, что закралось между нами,
Зовущееся попросту — любовь..."
Так просто и понятно!
Благодарю, Сергей, за ваш образ и его последствия!
С теплом души, я

Галинушка Немова   14.05.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галинушка!

Сергей Коринкевич   15.05.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.