потоки

Потоки,
Потоки воды,
Без еды четвертые сутки,
Руки венами задохнулись,
Тяжелые потолки улеглись
Прямо на голову.
Голодные вдохи все суше и тише,
Почти ничего, ничего не слышно,
Шипит сквозь кому голос мамы
и лишних каких-то людей -
«может врачей?».
А может быть птиц или серых бездомных собак,
Или бездонных смертельных оврагов,
Может быть чьих-то бессмертных душ.

Шоссе опустело после аварии.
Потоки воды унесли следы столкновения,
Унесут и боли..
Выпорхнут души с больничных коек,
Только вот выйдут из комы.
Кто куда:
Кто-то снова в тела,
А кто-то вверх.. на волю.

Ну а как же быть с теми, кто не смертельно,
Кто лишь душевно болен?

Помню..
Как хотелось быть с теми,
кто по-особенному  близок, невинен, понят,
кого теперь никакими потоками, ни кипятком
не смоешь,
из себя не вынешь,
даже если вскроешься.
А очнешься, будут ли рядом родные руки?
Молится кто-то, что ты просто спишь?
Что не умираешь..
просто лежишь, отдыхаешь,
пока потоки воды уносят следы
с раскаленного асфальта..


Рецензии