береги

Береги, Боже, детей,
Которым еще и пятнадцати нет.
Пока у них нету даже теней,
Пока из них искрится свет.
Им же еще летать да летать!
Взлетную полосу им предоставь,
Да жизнь с нуля, как пустую тетрадь
Без горестей, предательств и подстав.
Они будут купаться в фонтанах летом,
Однажды не вернутся ночью домой,
Попробуют выпивку и сигареты,
И будут думать не всегда головой.
Они поездят в пустых поездах,
Не зная, куда и к кому.
Будут приходить к кому-то в слезах,
Будут дарить кому-то весну.
У них еще будут сотни чёрных дней
Но не сейчас, оттяни этот момент.
Береги же, Боже, детей,
Которым еще и пятнадцати нет.


Рецензии