Он носит колдовскую нить

.Один поэт не уязвим
И это, в общем точно:
Я думал, что повсюду с ним
В кармане зуб молочный.
С его пошибом естества,
С его плевком убойным;
Он бы не смог без колдовства
Вести  такие войны.

До вуаля в себя влюблённый
Он стал открыто говорить,
Что он и есть заговорённый
И носит колдовскую нить.
Так это правда – его лира,
Судя по словам  его,
В тесной связке с тёмным миром
Ну и что? Да ничего!

Если ты живой поэт,
То оберег тебе единый –
Солнечный небесный свет
Ты только с ним не уязвимый!

Ты что же так и не заметил,
Что колдовство любое - с дурью:
Вот ты повсюду сеешь ветер,
А пожинаешь уже бурю…
Та нить тебе зашила память,
Такой закон у тёмной книги:
Ты в людей кидаешь камни,
А в ответ летят булыги…

Сними ту нить сожги в камине
И дули не крути, как каски,
И   от тебя колдун отринет,
И улибнутся твои глазки


Не надо, заколдованный, не надо
Ты знать бы должен правду эту:
На себе носить любую гаду
Живому западло поэту…
Я прожил много ярких лет
Стихом фиксируя мгновения:
Колдовства на свете нет,
А есть только внушения.


Рецензии