Когда с небес черёмухи дыханье...

Когда с небес черёмухи дыханье
Повечеру сойдёт в остывший зной,
Когда листвы несмелое шептанье
Заглушит шум обители людской,

Когда поникших ив смягчатся тени, –
Тогда, теряясь в бархате луны,
Я запою среди ветвей сирени!
И трели те судьбе моей слышны...

Моя судьба, небесное сиянье,
Спустись ко мне в серебряной ладье!
Явись как тень, как лёгкое касанье,
Шепни сквозь листья слово о себе!

Мы поплывём в пьянящем лунном свете...
Лишь на заре, когда растает ночь,
Пленит в свои искрящиеся сети
Светило-мать потерянную дочь.

13.05.13

Скачать ноты романса: http://kargatov.ru/tvor/music/kogda_s_nebes.zip


Рецензии
Очень красивое произведение,,,

Галина Толмацкая 2   12.02.2014 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.