Ночка

Тёмная комната с белыми лампами,               
Серые лебеди на картине моей-
Всё это чуждо мне.
Ваза с тюльпанами
Нежно пахнет на моём окне.

Звёздное небо совсем потускнело
Лимонный месяц немного заснул.
Сердце моё вдруг немного запело,
Ночь незаметно пришла,
А день ни с того, ни с сего  ускользнул.

Радостный крик вдруг послышался близко,
Щлейф темно-синий показался во мгле,
Я почти ничего не вижу,
Только ярка звёзда  очутилась в руке.

Загадка-девица ко мне подошла.
Глаза-бриллианты свои устремила
На моё бледное лицо
И спокойно ушла,
Помахав мне рукой очень мило.

Тёмная комната с белыми лампами,
Серые лебеди на картине моей-
Всё это мило мне.
Ваза с тюльпанами
Уже не пахнет на моём окне.

14 декабря 2011г.


Рецензии