У тестя в бане

У тестя в бане .

Я на каменку -ковш с водою,
Паром светлым я задохнусь.
От блаженства там волком завою,
Да и веничком - отхлещусь .

Запотела в предбаннике лампа,
Дверь открою и "щучкой" в сугроб,
На полено не ухнуться там бы,
И уже не волнует озноб.

Окачусь ,разотрусь полотенцем ,
Полушубок,на ноги -пимы,
Не понять ни французам , ни немцам,
Что от бани зависимы мы .

Вечер звездный зимой в Казахстане,
Я мечтательно вверх посмотрю..
Это чудо великое -баня !
Я кайфую , стою и курю.

Чай горячий с порога и стопка !
Как по новой родился сейчас !
А пельмени -на изготовку
И селедочка про запас .

С легким паром ! Здоровья и блага !
Жизнь прекрасна и хороша !
Запишу это все на бумагу
Я огрызком карандаша..
С легким паром !!!!!!!!!!!

  1982г Кокчетавская обл.


Рецензии