Воспоминания об Алма-Ате

Воспоминания об Алма-Ате.

   Шепот листвы шелестит на Абая,
   Свеженький с гор ветерок,
   Сладенько-сладко я засыпаю
   В этот сухой вечерок.

   Плещется тихо арык под горою,
   И прошуршало такси.
   Как удивительно летней порою
   Мир и покой попросить .

   Новая площадь ..каток на Медео...
   На Капчагае огни ..
   Сказочной ночью звездное небо
   В память меня  помани ..

   Был и остался ,как прежде ,наверное
   Солнце и гор красотой ,
   Крепость  по-древнему имени -Верный ,
   Или  Алма-Атой .

   Ты посмотри у кафе на Сатпая
   Может быть, я там сижу .?!
   Может быть, глянь ,это я вон шагаю
   Дворик знакомый ищу.?!

   Может быть, я это вон  под балконом
   В белом нейлоне стою .
   Вместе с мелодией магнитофона
   "Дос -Мукассана "  пою..?!

   Яблони запах.."шахтерское "пиво ..
   Алмаатинский апорт .
   Как это было все в жизни красиво
   Нежный гитар перебор !...

   Может , и был я парнишечка скверный,
   Но вспоминал иногда ,
   То ,что есть где-то красавец мой -Верный,
   Город Алма-Ата !

   Шелест листвы шелестит на Абая ..
   "Кеш келениздер !"
   Ты не грусти ,э то я возвращаюсь
   Снова к тебе по весне ...

     кеш кенлениздер (казах.)-Добро пожаловать !


Рецензии