Пионы отцветают

Уже пионы отцветают,
Свои  роняют лепестки…
Как будто от любви страдают,
Склонив головки от тоски.
Их аромат благоухает
И нежностью к себе манит...
А майский ветер обнимает,
Волнуется, вокруг кружит.
Струится шелком и ласкает,
Целует, шепчет о любви…
И лепестки с цветов срывает,
Не удержав чувства свои.
И, подхватив их на прощанье,
Уносится куда то вдаль.
Оставив только обещанье,
Как мимолетную печаль.
Пионы, грустно улыбаясь,
Роняют слезы-лепестки,
С любовью ветреной прощаясь,
Вздыхают тихо от тоски…


Рецензии