Рассвет

Рассвет играет меж стволами,
Уставших за зиму берез,
И белоствольными телами
Украсился еловый лес.

На каждой веточке искрится
Хрустальной капелькой роса.
Мне нынче дома не сидится,
Сияет солнце в небесах.

Вчера, угрюмыми космами,
Лил дождь, как будто из ведра,
Промокли даже тучи сами,
С небес катилася слеза...

А по утру туман лохматый
Окутал реку и леса,
По окнам вязкой жижей катит
Отяжелевшая роса.

Прохожих редко этим утром
Увидишь издали едва,
Лишь за деревней где-то
Гулко и редко ухает сова...

Река, взбесившаяся за день,
От с неба льющейся воды,
Шумит и атакует берег,
Но не случается беды.

Потоки дикие уносит,
На смену им идут еще...
Вода с вершины гор доносит
Так запоздавшее письмо.

И за волной волна клокочет
Весенним шумом бередя,
Торопится открыть секреты?
Что в зиму прятала шутя...

В избе тепло. Трещат поленья.
Чуть слышно закипает чай.
Цени мелькнувшие мгновенья,
Укройся пледом, поскучай:

По шумным дням, по милым лицам,
По зимним играм и саням,
По уносящим в небо птицам
И по несбывшимся мечтам.


Рецензии
Классно!!!!! Вместе с тобой Таня сейчас прогулялась по Иремелю, а потом еще и у печки грелась))

Галина Гудкова 2   16.05.2013 08:39     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Татьяна Росич   16.05.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.