Наш выбор

Ты меня просила смерти?
Хочешь, умирай…
Только выбери дорогу,
В ад или в рай…
Если хочешь легкой жизни – то дорога в ад,
И оттуда душу не вернешь назад.
Ад – вечное безмолвие, любовь там не живет,
Там муки и страдания, никто там не спасет.
Закованная в цепи, из грехов своих,
Душа горит в мучениях, вкушая мерзость их.
Жизнь земная – лишь мгновенье, испытанья в ней,
Только капля всех страданий, в вечности огней.
Что ты сетуешь и плачешь, про болезни и страданья?
Это за твои грехи – здесь земные испытанья.
Все, что в жизни послано, молча принимай,
С кротостью и покаяньем душу очищай.
Хочешь, чтоб твоя душа улетела в рай?
Научись благодарить, со смирением страдай.
Радуйся и жизнь люби, Богу доверяй,
И тогда твоей душе дверь откроют в рай.


Рецензии