Вот и ждет его каждую полночь

Вот и ждет его каждую полночь в доспехах  прекрасного рыцаря,
на коне в сентябре, октябре, ноябре, январе или мае…
а принцессе все кажется, что вот-вот скоро увидятся.
только есть одна мелочь, не мелочь, ну, в общем, не знаю,

Этот принц попивает чаек в тридесятом далеком царстве,
и тусуются возле него три десятка лучших красавиц.
а принцесска, которая ждет, там нуждается в счастье,
и не спит уже долго, ведь пост ей никак не оставить.

А принцесска зарыла давно свое королевское дело,
принц – и мысли не допускал, что его некто ждет.
а принцесса отводит от дали все взгляд неумело,
про себя, что то шепчет “придет…непременно, придет”.

А наш принц – уж не помнит, не чисел, не лиц и не года,
две девицы подносят раз в день, лишь попить и поесть.
милый рыцарь, уж месяц как отстранен от народа.
и не знает, куда от всего навалившегося, что ли залезть.

А принцесса уже пропускает во сне эту полночь,
и пустует во тьме развалившееся давно крыльцо,
принцу срочно нужна, чья-то верная-верная помощь,
но, увы, у неё про него, лишь ненужный вопрос.

“Вот и ждала каждую полночь в доспехах  прекрасного принца”-
внуком сказку читала седая, красивая женщина.
«и дрожала по нем, на морозе, ведь он был гостинцем,
и не ждала бы, если б гостинец, не был обещанный”.


Рецензии