Середина мая

Я не понимаю!
Нет, не понимаю!
Как стремится время -
Середина мая!

Середина мая!
Лето на пороге!
А совсем недавно -
Снег морозил ноги.

Лето на пороге -
Зелень, дождь, и стОги!
Речка, шум на пляже,
Лодка, окунь важный!

Да, летят стрелою
Дни, недели, годы!
Как костёр золою -
Сединой на голову.

Я не понимаю!
Нет, не понимаю!
Как стремится время, -
Уж прошло пол-мая!


***********

14 май 2013

СПб


Рецензии