Там, за туманами, лики туманные

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/03/12/1435

Ищу и обретаю...
Ник Туманов

наверняка, я всё ещё живой, хотя уже не чувствую пространства...
на север помудревшей головой, на юг с завидной тягой постоянства.
из манкости светящихся витрин, на трепетную искренность восхода,
не истин, а скорей уже, доктрин, диктующих обыденность, как моду,
ищу и обретаю, как итог, себя, но отстранённо, как икону.
когда бы я в себя вернуться смог, я, видимо, и Землю мог бы стронуть.
есть я и Я в моей больной душе, средь множества иных, похожих внешне,
что профилем в чеканенном гроше, на ниточке монист легко подвешен.
ни щедрости, ни мудрости, ни зла – простой медяк,  лениво-тонко-звенный,
но даже в нём, бесценном, как зола, есть божий дар –

он гордо НЕРАЗМЕННЫЙ!
             

Там, за туманами,  Ники Тумановы
(Дима Висмонт)

Наверняка, ты всё ещё живой: вне времени, событий и пространства.
Ты прорастаешь свежею травой, несёшь на север южное убранство,
Купаешься в овациях, в лучах своей, не по годам завидной славы.
Дитя стихиры, на твоих плечах огромный мир поэзии, где главы,
Как даты: месяц, год… А что ещё? Пришёл, увидел, победил… Никита!
Когда ты пишешь, сердце горячо, когда молчишь  (ах, нет)  - оно разбито
На мириады маленьких частиц. Собрать из них стихи – дать фору Богу!
В тумане, Ник, друзей не видно лиц. Развей туман, Туманов Ник – в дорогу!)))
14.05.2013


Рецензии
...как заглянешь к Никите,так и заплутаешь в Туманове,как ёжик,а кстати ,не знаешь куда он подевался?ой,про стих:высший класс!!!(эт серьёзно,эт ни 3,14)

Хфулигханга   11.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
О, Никки... С мая по середину лета. Тесно апсчался, честно читал, откликался. Потом он попал впросак со своей Лозанной, Себежем и проч... Я перестал ему доверять. Просто расстались хорошими знакомыми. Конфликта не было. Просто стало неинтересно.

Дима Висмонт   12.11.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.