любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда -
Одна из загадок.
Внезапное помутнение рассудка
или судьбы подарок?
Может это прошедшего признаки -
через живых беспокоят нас призраки?
Их знаки мы в толпе различаем,
и любовь с незнакомцем предвосхищаем...
И стремимся заслужить их прощение,
повторяя спирали вращение?
А даны нам эти двойники,
чтоб при жизни искупить
перед теми свои грехи?
Нет… я не смотрю на тебя
как на пришельца потустороннего.
Но любовь с первого взгляда
не означает любить постороннего…


Рецензии