Толпа

Нет ничего страшней толпы безликой.
Где каждый совесть вдруг свою теряет.
Казалось правильный, а тут увы, двуликий.
В толпе никто ведь ни за что ни отвечает.

Что я , не я , другой меня толкает.
Не только я , смотрите, делают так все.
И в этот миг вдруг совесть замирает.
И мы сливаемся с безумными в толпе.

И нету разницы тогда уже меж нами.
В религиях , каким путём идут.
Толпы безумной мы становимся рабами.
Рабами, что свершили над Иисусом суд.

Упал , кого-то затоптали , придавили.
Сломали рёбра ,да не важно , заживут.
Себя не узнаём ,потом ,да неужели ,мы ли.
Нет виноватых , все толкаются , все пнут.

Всегда причины:"Я спешу, мне очень нужно."
И вот уже по голове упавшего идут.
Ни кто не видит, не узнает,значит можно.
"А вдруг не хватит , вдруг всё разберут."

Боюсь и я в толпе той растворится.
Безликой массе , серой и тупой.
Когда порою начинаю тупо злится.
Вдруг чувствую - сливаюсь с той толпой.

И задыхаюсь , умираю и сгораю.
Так трудно выдержать порою бой с собой.
И вот уже когда в огне ,почти, пылаю.
Я словно Феникс возрождаюся другой.

Дай Господи  мне пережить падение!
Дай Господи  мне пережить и взлёт!
Дай Господи  премудрости , смирения!
И пусть мой разум вне толпы ведёт!

Всем нам подай друг к другу уважения.
Чтоб боль чужая отозвалась как своя.
Внимания друг к другу и терпения.
ЧТОБ НАМ В ТОЛПЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ !


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   24.05.2013 01:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Илья.

Светик Радуга 2   24.05.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.