Ода Вильнюсу

Ты город ,чести не маравший
Под скрежет вражеских оков,
Бывал и в битвах страшных павшим
От иноземцев и врагов.

Ты расцветал,судьбой хранимый,
Соборы строил напоказ,
Дворцы манили красой дивной...
Ты счастлив был да и не раз.

Но приходили вдруг несчастья:
Людей валил болезней ад.
Ты всё же выдержал напасти,
Чтоб зацвести ,как майский сад.

Так годы шли,ты возрождался
И становился красивей,
Слезой счастливой умывался
И был ,как прежде,всех милей.

Такой ты,Вильнюс,град престольный,
Живущий почти тышу  лет.

Ты город ,сердцем всегда вольный,
Пройдя безумства пришлых бед.


Рецензии