Проснуться

Весна!
Будильник прозвеневший
Едва найдя рукой спросонок
с размаха  – брызги шестерёнок!
В стену,
За которой надоевший,
Не давший спать всю ночь ребёнок
Соседский,
Ни на минуту не переставая,
Как заведённая игрушка,
Надрывно плачет.
Стрелки,
В другую сторону вращаясь,
Упали на пол и застыли, значит.
Остановилось время.

Время моё,
Ты зачем остановилось?
Жизнь, которая приснилась
Не со мной, не со мной случилась.

Солнце,
Словно скальпелем по венам,
Глаза сквозь веки мне вскрывает
И боль с похмелья головная.
А соседка,
Вся такая на измену,
Сама ещё ребёнок, мама молодая
Курит
Нервно на своём балконе,
Развесив мокрые пелёнки,
Кажется, сейчас сама заплачет,
С дури.
Снова я глаза открою,
Как и вчера, ты где-то не со мною,
Почему же так, а не иначе?!

Ты не со мной
И не за меня молилась,
Может быть, ты мне приснилась,
Ангел мой.


Рецензии