Не спать...

Сквозь листвы шальную кутерьму
Звезды над землей во мгле повисли.
Стража-ночь вновь узниками мыслей
Заполняет головы тюрьму.
Нет покоя моему уму...

Битый час ловлю упрямый сон.
Подкрадусь - вновь мысль его спугнула.
Только кажется, что вот - уже уснула,
Как опять ускальзывает он,
Дум тяжелых цепью окружен...

Не уснуть. Белеет циферблат.
Непокой часы мне отмеряют.
В чреве их минуты исчезают,
Лишь в висках секундами стучат
Об одном: - Не спать, не спать, не спать...

Что не спать, я знаю и сама.
Сеет ночь ошибки дня сквозь сито.
До отказа мыслями забита
Головы моей больной тюрьма.
Ночь за ночью я схожу с ума...


Рецензии
Очень понравилась строчка: "Сеет ночь ошибки дня сквозь сито"
С теплом!


Лариса Струина Исаева   14.05.2013 11:34     Заявить о нарушении