Сестрёнке моей посвящается

Как же мне тебя не хватает, Ниночка!


Ты прости, сестрёночка родная,
Что тебе стихов не посвящала.
Не могла я, да и не умела –
Их тогда ещё я не писала.
Ты прости, что виделись не часто –
Проживали ведь не по соседству.
Но при встречах озарялись счастьем,
Наполняя души наши детством.
Глаз твоих голубенькие блюдца –
Век бы в них смотреть – не наглядеться!
Вот бы к ним губами прикоснуться,
Вот бы успокоить своё сердце.
Тридцать три! Ну, разве это годы,
Чтобы уйти во мрак и не вернуться?
Бросить мужа, дом, детей, заботы
В бездну с головою окунуться.
Я тебя любить не разучилась.
Позабыть? Ну, это же непросто!
Это не с тобою я простилась
В октябре. В далёком девяностом.
Мы с тобою нет, не расставались –
Ты со мной всегда, везде – незримо.
Ты ушла из жизни – он остался
След в душе  - такой неизгладимый!
Ты, как та снежинка на ладони -
Полежит и медленно растает
Только лишь ладонь мою ознобит
И растаяв, мокрый след оставит.
Для меня жива, жива, моя сестричка.
Каждый день ко мне приходишь в память.
Вырвана судьбы одна страничка.
И не изменить, и не исправить!
Надо мною – ярко светит солнце,
Над тобою – лишь щебечут птицы.
Выпить бы печаль свою до донца!
Сколько ж можно пить и не напиться?

Ты жива, жива, моя сестричка…..
Каждый день ко мне приходишь в память...


Рецензии
Света, В определенный период просто боялась читать это стихотворение - боялась надорвать душу! С сочувствием и пониманием!

Любовь Николаевна Романова   26.05.2013 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Я и не сомневалась, что ты меня поймёшь.

Светлана Овсюк   29.05.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.