Цвет молвы

Не хочу упрёков, не хочу обид,
Затуманит окна непрощённый стыд.
Не моя проблема, не моя вина –
Ты пошёл налево и направо я.

Что мне оправдания? Не куда сложить.
Я в грязи деяния не желаю жить!
Как же мне наскучило, всё твоё враньё!
И чего нам мучиться? Было и прошло

Треплет тюль оконную, в деревне молва:
«Вон, смотрите, милые, жена его пошла…»
Платье подвенечное сложено в шкафу,
Как по эшафоту, по улице иду…

Ты уж, как то милый, сам давай решай,
Мне уже хватило, счастья через край…
Не уймутся судьи: «Вон она пошла…»
Цвета чёрно – спелого о тебе молва.
14.05.13г.


Рецензии