СВЕТ

...Я видел этот свет, таинственно возжённый,
поверх толпы струящийся рекой огня;
я видел этот свет, так чудно отражённый
во взгляде дорогом, глядящем на меня!

Всем чутким естеством томящейся души
он с тайным трепетом надежды ожидался,
и без него покровом сумрачной глуши,
казалось, даже час полдневный облекался...

Мой добрый, нежный друг, ужели то во сне:
пронзён мой день лучом, что Вами послан мне
        и что зажёг в душе триумф пасхальных песен?!
Но въяве мой весь мир воспрял и, окрылён,
расторгнув путы расстояний и времён,
        стремит навстречу Вам "воистину воскресе!"

15-17 мая 2011 г.,
Surrey, B.C.


Рецензии