Раздумья За жизнь

Раздумья «за жизнь»

Осталась усталость от той нелюбви,
Немного осталось надежды.
Но всё ж не досталось высокой любви
И жалость осталась, как прежде.
ххх
Прожить бы жизнью плодотворной
Отпущенный Природой век.
Объятый мыслью благородной,
Мечтает Новый человек.

Но обстоятельства диктуют
Не жить, а просто выживать.
Кто «подарил» нам жизнь такую,
Тот нас заставит воевать.
ххх

Сознанье голову мою
Перестаёт кружить.
Как будто я убит в бою,
Но продолжаю жить.

Всё реже, реже вспоминаю,
Что я когда-то жил.
Меня за то лишь обвиняют,
Что верно Родине служил. 

Моя жизнь- это минное поле:
Каждый шаг даёт шанс уцелеть.
Здесь спасает железная воля
И погони жестокая плеть.





Рецензии