Трещины

«Трещины».

Живём слепцами, имея, что завещано,
По воле волн «плывём в реке судьбы».
Меж нами, возникают часто трещины,
Непонимания, обид, слепой вражды.

Что делим, где камень преткновения?
За что грызёмся не щадя своих голов?
Попали в плен к бездушию, безверию,
И встали в строй озлобленных жлобов.

И так зажаты жизнью мы до крайности,
С утра не знаем, что день преподнесёт.
Нельзя же так вести себя, - товарищи,
Гнобя то малое, что Бог и жизнь даёт.

Не залатать нам дыр своих до старости,
В стране проблем до смерти проживём.
Душой давно забыли чувство радости,
Но мы всё трещины меж нами создаём.


Рецензии
Много есть ничем не оправдываемой истерии. М.б. причина - зависть к более успешным? Или от слишком высоких запросов? Так ведь, как сказал Билл Гейтс "Мир несовершенен - привыкните к этому."
http://www.stihi.ru/2008/05/31/1085

Лев Овсищер   14.05.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.