Ребёнок

Я наверно, погорячилась, называя некоторых людей родными.
Я бы с лёгкостью с ними простилась, ненавязчиво, но торопливо.
Я б с обидой в озябших ладонях, уходив от неловких моментов.
Место сахара сыпала солью, беззаботно теряя надежду.

Мне хотелось бы верить в правду, и не строить хрупких иллюзий.
Опустить и раскрыть все карты, обойти паутину безумий.
Мне б хотелось уйти от ответа, и не врать, что утихнет завтра,
И опять поверить рассвету, и опять опровергнуть правду.

Я наверное всё же ребёнок, так непрочно держась за реальность.
Я ругаюсь, смеюсь и рыдаю, я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь.
Я хотела б услышать эхо, несерьёзных, простых обещаний.
Просто знать, что за эту веру мне не будет сплошных наказаний.


Рецензии