Океан

Алмазным  блеском  океан  переливается  под  зноем.
Волна, как  белая  рука,  коснулась  клавиш - берегов.
И  лёгкой  качкой  ощутив  у  ног  дыхание  прибоя,
Ведет  дорожка  в  небеса   за  комья  белых  облаков.

Дождя  всё  нет. Давно  жара  палИт  безжалостно, упорно.
Не  разменяет   синева   своих  глубин  по  мелочам
И  демонстрируя  ветрам   непримиримую   покорность,
В  запасе: скалы, брызги, бриз -  набор известных  голограмм.

Но  зашептались  облака, забеспокоились  деревья.
Свинцовый  занавес  теней  опушен  кем-то  из-за  туч
И  изменился  небосвод  изнемогая  от  безделья,
Мелькнула  молния  к  земле, расплавив  вспышкою  сургуч.

С  необозримой  высоты  канаты   мокрые   витые
Струились  в  мрак,  а  гром  ночной  обрушив  гнев, убрался  прочь.
Казалось,  рад  был  океан  разбушевавшейся  стихии.
Очнулся  мир  из  забытья, себя  стараясь  превозмочь.

Природы  буйство  поутру  затихло  вспышками  зарницы.
Всходило  солнце  на  заре  степенно  на  привычный  трон.
Подёрнув  зыбью,  снова  штиль  непринуждённо  воцарился
До  той  поры, когда  опять  ударит  время   в  вечный  гонг.




Рецензии
Замечательные стихи Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   30.07.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   31.07.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.