Извини, скрывать не стану...

Извини, скрывать не стану -
не резон другим на зло
брать высокую октаву
и смотреть через стекло.
Всё равно нет в мире счастья,
только с виду деревцо
одевает к лету платье
и смеётся нам в лицо...
а на деле: капля с крана
не для певчего пера,
и под призмою экрана
шутят, видно, доктора.
Но и мы —"не лыком шиты" -
понимаем что к чему...
и кто нынче у корыта
объявляет всем войну,
чтоб не быть... а оставаться
сватом, кумом... королём...
и на Пасху красить яйца,
забывая о святом...
и, когда за урной урна
с мясом рвёт вокруг асфальт,
и когда душа подспудно
соглашается на мат...


Рецензии