Улица Трамвайная

Дышит вечер тайною,
Шепчется с землёй,
Улица Трамвайная
Стелется змеёй.

Как закат, немеряна,
Правил заводских,
Навсегда потеряна
В джунглях городских.

Здесь не слышно времени,
Не тревожит грусть,
От вертлявой зелени
Тесно, – ну, и пусть!

Все обиды мелкие
Хочется забыть,
Здесь трамваи ветхие
Обретают прыть.

Тополя касаются
Мягких облаков,
И пути встречаются
Прожитых веков.

По тропинке жилистой
Я иду не зря
Улицей извилистой,
Словно жизнь моя.


Рецензии
Чисто, прозрачно-мягко и, в то же время, "жилисто" по-мужски...

Олеся Каюмова   28.05.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексеев Игорь Евгеньевич   03.06.2013 01:31   Заявить о нарушении