Треть...

Жизнь – не банковский счёт,
Её невозможно хранить!
В надежде прибавить ещё,
Или просто на части делить.

Где бежать, а где отдохнуть?
Где разбиться, а где взлететь?
Подсказал бы мне кто-нибудь,
Я отдал бы первую треть.

А вторую треть жизни той
Не задумываясь, верну!
И все беды тугой петлёй,
Да в придачу свою вину.

И осталась последняя треть,
Её разделю пополам,
Чтоб родиться и умереть –
Не отведав добра и зла!

И казалось, что цель близка,
Чередой бесславных побед,
Воплотила моя строка
Этот смысл – которого нет…

Но кому в этом мире знать –
Где вечность, а где предел?
Как же хочется мне опоздать
Туда – куда я успел…


Рецензии