Death Note

Под чёрной обложкой – тетрадка в линейку.
С вершителем судеб заманчива сделка.
И пусть не смущают подводные камни,
Ведь власть обещают страницы тетради.

До смерти всего-то четыре мгновенья,
И только проверка рассеет сомненья.
Великая сила под шкуркой бумажной.
А тушь или грифель – по сути, не важно.

Четырежды десять оборванных жизней –
Ничтожная плата за счастие мира.
Во имя добра и всеобщего блага
Заслуженной станет суровая кара.

Грехам и порокам не будет пощады,
Ведь правила строги у старой тетради.
Два росчерка ручки – бумага всё стерпит.
Изящно и просто, никто не заметит.

Четырежды сорок жестоких страданий,
Страницы исписаны их именами.
Четыреста сотен разбитых иллюзий,
И нет избавленья от этого груза.

Стирается грань между ложью и правдой,
До бездны небесной осталось полшага.
И капля за каплей стекают чернила:
Последней строкою идёт твое имя.


Рецензии