Песня о Петербурге

Когда порывы ветра нагоняют облака,
И разбивают отражение в воде,
Мой город из иллюзий и жемчужного песка
Летит навстречу утренней заре.
Мой город странных красок и таинственных легенд,
Пленяет утонченной красотой.
Её не передать гламурным блеском кинолент,
Не очернить столичной суетой.

Припев:
Здесь ночи наполняет неземной потусторонний свет,
Назло стараниям уличных огней.
А звёзды знают график разведения мостов,
Чтоб до утра успеть проплыть вверх по Неве.

В глазах прирученных тобою белогривых львов
Я вижу трех столетий пестрый силуэт.
А новый век под звуки блюза из бесчисленных стихов
На фоне снов рисует твой портрет.
Лишь раз увидев, как полночный светел небосвод,
Как на закате волны бьются о гранит.
Переплетение улиц, алых парусов полёт,
Уже не сможешь ни забыть, ни разлюбить.


Рецензии